Спустя полгода после предыдущего опыта на Ventrago мне снова понадобились дополнительные средства — на этот раз для внесения предоплаты за путевку. Искать долгосрочную подработку не было времени, и я снова обратился к проверенному ресурсу https://ventrago.ru/. В разделе для водителей я обнаружил интересное предложение от небольшой юридической фирмы. Им на неделю требовался водитель на личном автомобиле для срочной доставки документов между их головным офисом и несколькими филиалами в городе, а также в соседний областной центр. График был плавающим: нужно было быть на связи с 10:00 до 18:00 и выполнять задачи по мере поступления. Оплата — фиксированная дневная ставка плюс компенсация бензина. Меня привлекла именно краткосрочность проекта и то, что маршруты предполагали поездки за город, что для меня как любителя дороги было скорее плюсом.

Я связался с менеджером фирмы, мы быстро обсудили детали. Мне предоставили список адресов, контактных лиц и пакет документов с инструкцией по их передаче. Работа началась на следующий день. Каждое утро я заезжал в головной офис, забирал подготовленные конверты и строил оптимальный маршрут. Большая часть поездок приходилась на первую половину дня. Задания были разные: от простой передачи бумаг под расписку до ожидания ответных документов. Иногда приходилось ждать по 20-30 минут, но в целом график был достаточно свободным. Поездка в соседний город была одной, но оплачивалась отдельно с учетом километража. Работа требовала аккуратности (документы важно было не терять) и пунктуальности, но не была физически тяжелой. Коллектив в офисе относился доброжелательно, всегда вовремя выдавали новые задачи и сразу отвечали на вопросы.

За пять рабочих дней этой подработки я не только выполнил все поставленные задачи, но и получил гораздо больше, чем ожидал. Оплата, включая компенсацию за топливо, оказалась весьма достойной и полностью покрыла необходимую сумму для турагенства. Я получил деньги в последний день работы по факту сдачи всех расписок из филиалов. После завершения этого проекта я вернулся к своему обычному графику. Фирма поблагодарила за помощь и отметила, что в случае подобных пиковых нагрузок могут связаться снова, но я рассматривал это именно как разовое сотрудничество.

Этот опыт с Ventrago вновь доказал его эффективность для поиска нестандартных краткосрочных заданий. Для водителей, которые ценят гибкость, готовы к непостоянному графику в течение ограниченного периода и ответственны, подобные предложения по курьерской доставке документов — отличный вариант быстрого заработка. Важно сразу обсудить нюансы: что входит в обязанности (просто передача или ожидание), как фиксируется рабочее время, какова процедура компенсации расходов на бензин. В моем случае все договоренности были соблюдены, и я смог позволить себе запланированный отдых без ущерба для основного бюджета.