Московский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Московский форум » Свободное общение » Плинтус напольный деревянный для теплого пола

Плинтус напольный деревянный для теплого пола

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В ванной и на кухне делаю теплый электрический пол. С плиткой все понятно, а вот с плинтусом заминка — хочется деревянный, но все вокруг говорят, что от постоянного нагрева его поведет или трещины пойдут. Правда ли это? Есть ли породы древесины, которые более-менее нормально переносят такой режим? И если брать, то какое покрытие должно быть — лак, масло? Может, вообще лучше от этой идеи отказаться и пластик поставить, но очень уж не хочется.

0

2

С теплым полом действительно есть нюансы. Я сам ставил в коридоре, правда, водяной, но суть та же. Консультировался с ребятами, которые эти полы монтируют, они сказали, что если и брать дерево, то только максимально стабильные породы. Дуб в этом плане — один из лучших вариантов, он меньше всего реагирует на перепады. Ясень тоже неплох, но у меня был неудачный опыт — немного покрутило со временем.

Покупал дубовые плинтусы, искал где подешевле, но с нормальным качеством. В итоге заказал на том же https://www.dom-plintusa.ru/derevo-plintus/ потому что там можно было выбрать именно нужную обработку. Брал с матовым маслом, а не с лаком — по совету мастера, масло хоть как-то позволяет дереву «дышать» при нагреве. Лак может со временем пузыриться.

Еще важный момент — монтаж. Ни в коем случае не вплотную к полу! Нужен зазор хотя бы в 5-7 мм, потому что при нагреве и ламинат, и дерево немного расширяются. Я ставил на специальные клипсы, которые этот зазор обеспечивают. Первую зиму пережили нормально, никаких трещин, но за плинтусом пришлось следить — периодически проверять, не ушел ли куда зазор. В общем, дело это хлопотное, но если очень хочется именно дерево — можно, но только дуб и с правильной установкой.

Отредактировано bachok (2026-02-11 13:26:15)

0

Вы здесь » Московский форум » Свободное общение » Плинтус напольный деревянный для теплого пола